Les actions de la CMA pour la semaine du goût
L’objectif était de faire découvrir les métiers de bouche au grand public, secteur en tension. Pour les scolaires, nous avons travaillé sur le lien rapprochement école entreprise et ainsi faire découvrir la voie de l’apprentissage. Au final, nous espérons avoir suscité des vocations.
Durant cette semaine, plusieurs visites d'entreprises ont été mises en place avec nos partenaires Pôle Emploi et l'École de la Seconde Chance. Une première visite au sein des locaux de Réception Bertacchi a aidé nos élèves de l'École de la Seconde Chance a trouver sa voie, ainsi qu'a quelques chercheurs d'emploi de se reconvertir dans un des métiers de bouche.
D'autres visites ont eu lieu dans des boulangeries, pâtisserie, boucherie avec des élèves des collèges et lycées de Reims. Nos élèves ont même pu expérimenter le pétrissage du pain avec l'aide de Monsieur Zunic, artisan boulanger au Four à Bois.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire