Propriétaire de la pâtisserie-boulangerie Cordel établie sur le boulevard de la Rochelle, a décider de prendre sa retraire. Il est entré en pâtisserie à 17 ans, afin de rejoindre son père qui était pâtissier. A 30 ans Dominique Cordel fait prospérer l’entreprise familiale, dont il a pris les...
Du 3 au 11 décembre dernier se tenait, à Milan, la Foire mondiale de l’artisanat. À cette occasion, Peggy Kalaijian, créatrice de l’entreprise artisanale Mes Petites Gourmandiz de Kanfen, faisait le déplacement.
Salon
Retour sur : « Salon GO ! » et la Semaine nationale de la création-transmission d’entreprise
Le 12/01/2023
par CMA57
Que vous soyez restaurateur, en reconversion professionnelle ou même tout à fait novice, obtenez un Certificat de qualification professionnelle (CQP) de pizzaïolo !
Les immatriculations de entreprises au Registre unique national des entreprises sont lancées pour 2023.
La boulangerie savinienne Villeflose participe à la saison 10 de l’émission « La Meilleure Boulangerie de France » sur M6. Le tournage a eu lieu juste avant l’été et la diffusion est prévue au début de l’année 2023. Un bon coup de projecteur !
Reconversion
L’artisanat synonyme d’épanouissement professionnel... et personnel
Le 12/10/2022
par CMA 54
En juin 2021, Maude Crema se décide et reprend en main sa vie professionnelle : elle s’apprête à ouvrir une fromagerie dans son jardin, à Dombasle. Être ingénieure de recherche en physique chimie à l’université de Lorraine depuis plusieurs années ne lui convenait plus. Avec une énergie incroyable, cette scientifique a suivi une formation professionnelle à Bar-le-Duc, avant d’aménager sur son terrain, sa nouvelle activité.
La Chambre de Métiers participe à l'opération nationale La Semaine du Goût. Du 10 au 16 octobre, des visites d'entreprises et conférences sont organisées à destination des jeunes et moins jeunes pour les orienter vers les métiers de l'alimentaire.
concours
Le concours "Un Noël Presque Parfait" est de retour !
Le 27/09/2022
par CMA Grand Est #Haute-Marne
Nous avons le plaisir de vous informer que la troisième édition du concours Un Noel Presque Parfait aura lieu cette année et sera placée sous le thème des fruits secs.