Bilan de la formation OPCO EP Métiers du goût
Quel était le profil des apprenants ?
À plusieurs reprises les stagiaires ont évoqué que la découverte du « concret » (visites d’entreprises, stages d’immersion, témoignages d’artisans et démonstrations) leur a fait prendre conscience du fait qu’ils voulaient poursuivre dans cette voie.
En effet, parmi nos quinze stagiaires nous avons :
→ trois stagiaires qui confirment leur projet professionnel et veulent pour- suivre un parcours en contrat professionnel ;
→ sept apprenants qui confirment leur projet professionnel et s’orientent en contrat d’apprentissage ;
→ un en projet de création d’entreprise dans le domaine « métiers du goût » ;
→ un en recherche directe d’emploi dans le domaine « métiers du goût » ;
→ trois en réorientation professionnelle.
En définitive douze stagiaires sur quinze ont confirmé leur projet professionnel.
Et ensuite ?
La formation est bel et bien terminée mais nous ne lâcherons pas les stagiaires ; nous garderons une dynamique avec nos partenaires pour assurer un suivi post-formation.
Nous avons donc prévu : un bilan à un mois,un à deux mois et enfin un à six mois pour constater leur évolution de parcours de formation, ou professionnel, et, le cas échéant, leur venir en aide.
Nous avons été ravis de noter que malgré les absences (cas contact) en raison des conditions sanitaires, nous enregistrons un taux d’assiduité de 92,52 % sur cette formation de 399 heures.
→ L’équipe pédagogique a suivi un groupe agréablement assidu et motivé.
>> Pour en savoir plus, vous pouvez prendre contact avec la CMA des Ardennes !
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire