Entreprise

Bon lait entier de la ferme pour nous faire fondre…

Le 16/01/2020
par CMA de la Meuse
Cuisinier et restaurateur depuis toujours, Daniel Remy a l’habitude de flatter les papilles des plus gourmands.
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Les glaces de la Meuse.

Depuis août 2019, c’est avec une carte de glaces artisanales préparées avec du bon lait de la ferme familiale qu’il « affole » les amateurs de bon produits.

Un jour sur deux (de façon à ne prélever que le lait de la première traite), il parcourt les 200 mètres qui le séparent de l’exploitation laitière tenue par son frère et son fils. Il en rapporte le lait fraîchement tiré qu’il pasteurise ensuite pour concocter ses glaces. C’est avec des recettes de Meilleurs Ouvriers de France, ou encore venues des terres bretonnes qu’il élabore des glaces aux extraits naturels, ou avec des jaunes d’œufs blanchis au sucre avec le strict minimum indispensable à leur réalisation !
« J’étais assez confiant pour ce projet… et dès que j’ai pu lire l’expression sur le visage des premiers clients testant mes glaces et mes sorbets, je suis devenu définitivement convaincu », confie Daniel Remy. Et très rapidement il a dû passer à la vitesse supérieure en investissant, dès le mois d’octobre, dans une chambre de congélation de 30 mètres cubes ! Depuis, il livre des boutiques de vente de produits locaux, des magasins de producteurs et des restaurateurs. Ses glaces sont conditionnées en bac de 380 g, 750 g et 1,950 kg. Les parfums : vanille, chocolat, fraise, pistache, rhum-raisin, noix de coco, café, bergamote… Et pour les sorbets préparés avec des purées de fruit : citron, pomme verte, mirabelle, pamplemousse, melon, fruit de la passion…

L’idée est de rester sur une offre d’environ 25 à 30 parfums, et de proposer régulièrement un « parfum du mois ».

Daniel Remy ajoutera bientôt à sa carte les grands classiques des desserts glacés en version lait entier et entièrement fait maison : le vacherin, l’omelette norvégienne et le nougat glacé.

Elles sont artisanales et au lait entier de ferme, c’est sûr, les Glaces de Meuse vont nous faire fondre !

Les Glaces de Meuse - 7 ferme de Woëcourt à Nouillonpont - 06 79 22 39 98

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