Compétences

Ils suivent vos dossiers formation de A à Z

Le 11/01/2024
par CMA 54
Avec vos conseillers formation de l'établissement de Meurthe-et-Moselle, bénéficiez d'un accompagnement sur mesure pour vos projets de formation à : conseil, instruction des dossiers, financement…
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Vous avez repéré une formation intéressante sur notre catalogue et vous voulez savoir si vous pouvez bénéficier d’une prise en charge des coûts de formation (FAFCEA, Agefiph, OPCO, Pôle emploi, CPF…) ?

Fatiha, Marie, Philippe et Alexandre vous renseigneront en fonction de votre situation. Ils instruiront le dossier de demande et s’occuperont du suivi pour votre remboursement.

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Vos conseillers formation de la CMA Grand Est #54 vous écoutent et vous proposent les formations adaptées à vos besoins.

Des formations pour les artisans, avec d’autres artisans

Nos formations sont conçues pour vous, en tenant compte des particularités du fonctionnement d’une petite entreprise dont le dirigeant assume toutes les casquettes : gestion, activité, administratif…

Elles sont aussi l’occasion d’échanger avec d’autres artisans partageant la même culture que vous : vous enrichirez votre réseau, tout en découvrant d’autres métiers et d’autres pratiques pouvant vous être utiles à vous aussi au quotidien.

En savoir plus 

« Des outils indispensables »

Originaire de Nancy, le couple Sophie et Laurent Schwrda, en reconversion professionnelle, a suivi deux formations à l'établissement de Meurthe-et-Moselle de la CMA Grand Est pour concrétiser leur projet. Retour sur cette expérience enrichissante.

Dans le cadre de leur nouvelle orientation professionnelle, Mme et M. Schwrda s’informent sur les réglementations pour acquérir un hôtel-restaurant. Leurs recherches aboutissent sur le site Internet de la CMA 54. M. Schwrda contacte un conseiller pour se renseigner et s’inscrit dans la foulée. « Nous avons suivi les formations Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale, dite HACCP, et permis d’exploitation.

Des outils indispensables pour mener à bien son projet ! Les sessions sont limitées à 12 personnes afin de favoriser l’échange. Les intervenants sont du métier, cela fait une différence ! Avec beaucoup de pédagogie et de clarté, ils ont partagé leurs connaissances théoriques et illustré leurs propos avec des cas concrets issus de leurs expériences de terrain. À la fin, ils ont même communiqué leurs coordonnées pour pouvoir les contacter en cas de doute ou besoin d’information complémentaire », s’enthousiasme Laurent.

Sur deux et trois jours, le rythme est dense pour aborder tous les aspects des protocoles, normes… et parcourir le programme. « Je suis infirmière, grâce à la formation HACCP, j’ai pu compléter mes connaissances. Je reconnais la qualité et l’utilité de ces formations », ajoute Sophie. La remise d’une attestation de suivi et la réussite du test pour obtenir le permis d’exploitation indiquent les nouvelles aptitudes acquises par le couple, un véritable tremplin pour la réalisation de leur projet.

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