Le marnais Patrick Baillet remporte le Concours de la meilleure baguette de tradition française
Organisé par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, dans le cadre de la Fête du Pain, sur le parvis de la cathédrale Notre-Dame, à Paris, le 8ème Concours National de la baguette de tradition française a récompensé deux artisans du Grand Est.
Le concours est à la fois une épreuve technique et d'endurance : les candidats doivent fabriquer en 6 heures et devant un public 40 baguettes de tradition française (dont la fabrication est protégée par décret et encadrée, comme par une teneur en sel de moins de 18 grammes par kilo de farine). Les ingrédients sont fournis, et l'utilisation d'apports interdits.
A la première place, Patrick Baillet, boulanger à Aÿ-en-Champagne. Maître boulanger, le fil et petit fils de boulanger pâtissier est titulaire d'un CAP Pâtissier-Chocolatier. Après un passage par plusieurs grandes maisons, il reprend en 2001 l'entreprise familiale, dans laquelle il exerce encore aujourd'hui.
La troisième place revient au boulanger installé à Strasbourg Jérémy Keil.
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