Portrait

Léa Chaupain au sommet de l’apprentissage

Le 16/01/2020
par CMA de la Meuse
Retour sur le parcours d'une apprentie en boulangerie récompensée du titre de Meilleure Apprentie de France.
Partager :
Léa Chaupain au sommet de l'apprentissage

Pétillante et réservée, nous reparlerons de cette jeune fille couronnée du titre de Meilleure Apprentie de France à la finale nationale à Nantes. Léa Chaupain lauréate, c’est l’histoire d’une apprentie douée, bosseuse et consciencieuse qui travaille dans un établissement où le respect des savoir-faire de tradition est une signature, la boulangerie Myslik à Ligny-en-Barrois. Elle est rapidement repérée par son professeur Xavier Groen, qui lui aussi excelle au point que le titre de Meilleur Ouvrier de France aura pu lui tendre les bras. Léa s’est entraînée dur pendant des mois au CFA Européen Louis Prioux à Bar-le-Duc avec son mentor qui n’a pas hésité à s’investir pendant ses congés. Toutes nos félicitations à Léa Chaupain, son titre est aussi celui de la promotion des métiers et des jeunes.
Lors du dernier Salon, organisé en septembre 2019 par la chambre de métiers et de l’artisanat, Parcours vers l’excellence, nous avons reçu trois Meilleurs Ouvriers de France. Plus jeunes, les trois avaient également été Meilleur Apprenti de France. On dit ça, on ne dit rien Léa…

Partager :