Artisans remarquables

L’opiniâtreté de Caroline et Cyril

Le 18/06/2020
par CMA de la Moselle
Organisée tous les deux ans par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs, l’International Catering Cup a réuni fin janvier à Toulouse, dans le cadre du Salon Smahrt, cinq équipes françaises parmi lesquelles un binôme venu de Moselle : Cyril Strub (49 ans – boucher-charcutier-traiteur Black Pudding & Co à Abreschviller) et Caroline Bonnet (37 ans – Les Pâtisseries de Caro à Réding).
Partager :

Les deux Mosellans avaient été sélectionnés pour la qualité de leur dossier de candidature et parce qu’ils répondaient au critère d’âge et d’activité, à savoir être installé à son compte et avoir plus de 23 ans. Pour cette épreuve de sélection nationale, ils ont dû, durant deux jours, reproduire les recettes (entrée – poisson chaud – plat chaud – dessert) qu’ils avaient confectionnées pour surprendre le jury composé de Meilleurs Ouvriers de France. Un véritable marathon durant lequel ils ont été confrontés plusieurs fois à des imprévus mais leur motivation était telle qu’ils n’ont rien lâché et ont su faire preuve de créativité et de maîtrise des gestes professionnels. Cyril Strub, plus aguerri à ce genre de compétition pour avoir déjà remporté la Médaille d’Or au concours international « Saucicréor » a pu faire parler son expérience et prodiguer les bons conseils à Caroline Bonnet qui vivait sa première compétition officielle. C’est ensemble qu’ils ont ainsi réussi à décrocher la Médaille de bronze de la session 2020 de l’International Catering Cup.

 

Partager :