Portrait

Andréa Bourgoin Meilleure jeune Boulanger de France

Le 16/01/2020
par CMA de la Meuse
Retour sur le parcours d'une apprentie en boulangerie récompensée du titre de Meilleure jeune Boulanger de France.
Partager :
Andréa Bourgoin Meilleure jeune Boulanger de France

«Ils m’ont appelé en premier alors que nous étions 6 à avoir décroché le titre au niveau national », se rappelle Andréa avec une joyeuse émotion lorsqu’elle était sur le podium de Vesoul le 28 novembre dernier. Habitué aux titres et aux victoires depuis de nombreuses années, son maître d’apprentissage, Dominique Cordel pose un regard admiratif sur le parcours de son apprentie. Plutôt partie dans la pâtisserie à ses débuts, elle s’est complément révélée en boulangerie. Le contact et le travail de la matière en constituent une des richesses du métier. Elle est également très reconnaissante de l’accompagnement dont elle a bénéficié avec son professeur de boulangerie, Xavier Groen. Il n’en finit plus d’emmener ses apprentis sur les sommets des concours nationaux. En Meuse, avant Andréa Bourgoin, seul Mathieu Schuller avait décroché le titre de Meilleur jeune Boulanger de France. Par la suite, il est devenu champion du monde de la boulangerie, a travaillé chez Dominique Cordel… Ça peut donner des idées !

Partager :