Un Noël presque parfait
Connu jusque là sous le nom d’Artisans promoteurs de la gastronomie, ce concours devient Un Noël presque parfait ! ; concours durant lequel se sont affrontés, dans quatre catégories, 21 artisans haut-marnais des métiers de bouche pour tenter de remporter une parution dans le JHM ainsi qu'un chèque de 500 euros pour les premiers prix et un autre de 300 euros pour les seconds prix.
Le jury du concours s’est déroulé jeudi 21 novembre 2019 au CFA Alméa qui, pour l’occasion, a prêté ses locaux et assuré le service.
Le 29 novembre, les gagnants ont été annoncés et récompensés lors de la Fête des métiers :
Catégorie traiteur
- 1er prix : Les Délices du Caire - Manar El Shourbagi avec son « Repas de Noël Égyptien ».
- 2e prix : Le Paradis du goût - Maxime Dubois avec son « Paradis en croûte ».
Catégorie boulangerie
- 1er prix : Boulangerie Au P’tit Creux - Jérémy Guelorget avec son « Écureuil ».
- 2e prix : Boulangerie Gallien - Evan Chiarelli avec son « Pain de mie de Noël ».
- 2e prix exæquo : Le pain de Jérôme - Jérôme Freyburger avec son « Pain du réveillon ».
Catégorie pâtisserie
- 1er prix : Pâtisserie Hache - Damien La Paglia avec son « Granité de Noël ».
- 2e prix : Boulangerie-Pâtisserie Roze - Mathieu Roze avec son « Merveilleux ».
Catégorie chocolaterie
- 1er prix : Aux Petits Plaisirs - Rémy Collas avec sa « Ganache pain d’épices ».
- 2e prix : Maison Henry - Maxime Lamontre avec sa « Douceur de Noël ».
Cette année, le concours a été un franc succès car c’est la première fois que nous avons compté autant de participants. N’hésitez pas à concourir l’année prochaine !
Envie d’en savoir plus ? Appelez le 03 25 32 19 77
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire