Insersion professionnelle : Bilan de la formation OPCO EP Métiers du goût

Le 24/02/2021
par CMA des Ardennes
Les stagiaires ont une meilleure visibilité sur leur avenir
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C’est le 3 février que nous avons établi un bilan final de formation OPCO EP Métiers du Gout à la CMA des Ardennes. C’est avec grande satisfaction que les agents de la chambre de métiers et les partenaires présents (OPCO EP, Mission Locale, CAP Emploi, ALMEA 08) ont constaté une confirmation du projet professionnel pour la plupart des stagiaires. A plusieurs reprises les stagiaires ont évoqué que le « concret » (visites d’entreprises, stages d’immersion, témoignages d’artisans et démonstrations) leur ont fait prendre conscience qu’ils voulaient poursuivre dans cette voie.

En effet, parmi nos 15 stagiaires nous avons :

→ 3 stagiaires qui confirment leur projet professionnel et veulent poursuivre un parcours en contrat professionnel

→ 7 apprenants qui confirment leur projet professionnel et s’orientent en contrat d’apprentissage

→ 3 en réorientation professionnelle

→ 1 en projet de création d’entreprise dans le domaine des métiers du goût

→ 1 en recherche directe d’emploi dans le domaine des métiers du goût

 

En définitive 12 stagiaires sur 15 ont confirmé leur projet professionnel. La formation est bel et bien terminée mais nous ne lâcherons pas les stagiaires ; nous garderons une dynamique avec nos partenaires pour assurer un suivi post formation. Nous avons donc prévu : un bilan à 1 mois, un à 2 mois et enfin un à 6 mois pour constater leur évolution de parcours de formation ou professionnel et le cas échéant, leur venir en aide.

Nous avons été ravis de noter que malgré les absences (cas contact) en raison des conditions sanitaires, nous enregistrons un taux d’assiduité de 92,52% sur cette formation de 399h. L’équipe pédagogique a suivi un groupe agréablement assidu et motivé.

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