Innovation

« Au Charolais » en service non-stop

Le 25/10/2019
par CMA de la Meuse
Situé à hauteur des établissements Perenne, à Savonnières-devant-Bar, le distributeur réfrigéré commence à faire recette. Installé depuis mai 2019, il propose des viandes AOP, des poulets cuits Label Rouge, des plats cuisinés et toutes sortes d’autres préparations et surtout du fait maison.
Partager :

L’idée était au départ d’apporter un service de qualité 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24. Rémi Roblot, artisan boucher, charcutier et traiteur ne pensait pas que le distributeur allait lui apporter encore davantage de visibilité. Et bien plus, qu’il allait drainer de nouveaux clients vers sa boucherie « Au Charolais », implantée au centre de Bar-le-Duc. « C’est une autre façon de faire découvrir nos produits même si ça va à l’encontre du contact humain qu’on a l’habitude d’avoir en tant qu’artisan pour renseigner et conseiller nos clients, c’est du libre-service », précise-t-il.

Rémi Roblot est assez satisfait, les débuts sont déjà très prometteurs. Les pâtés en croûte, les plats cuisinés (lasagnes par exemple), les conserves maison, les viandes AOP et les spécialités saisonnières rencontrent un joli succès. La maison « Au Charolais » offre un véritable service tout en conservant le niveau de qualité artisanal et en garantissant une sécurité alimentaire. Le distributeur maintient une température entre trois et quatre degrés, et cesse de servir les clients si les degrés venaient à dépasser une certaine limite réglementée. Et puis comme Rémi assure le réassort une à deux fois par jour, le client peut avoir confiance, les produits sont forcément frais. On doit saluer le dynamisme et l’audace de cet artisan qui innove en conservant ses valeurs.

Témoignage : Laurence Likar, présidente de la Fédération des bouchers, charcutiers, traiteurs de la Meuse

« Avec la Confédération nationale nous travaillons actuellement sur des solutions de e-commerce. Les clients pourront commander en ligne auprès du professionnel et retirer leur commande avec un code dans des casiers réfrigérés accessibles 24 heures/24 heures cette solution de retrait dite click & collect permet de toucher des consommateurs qui n’auraient pas la possibilité de se déplacer en boutique tout en répondant aux attentes des nouvelles générations qui souhaitent accéder à de nouveaux modes de consommation via des solutions digitalisées pratiques et rapides. »

Infos  : Boucherie Charcuterie traiteur « Au Charolais », Bar-le-Duc - www.aucharolais.com ou sur Facebook : Au Charolais

 

Partager :