Parcours
Le long chemin de Seydou Diallo, boulanger messin…
Le 27/01/2021
par CMA Moselle
De la ville sénégalaise de Thies à la rue du Grand Cerf de Metz, prochain lieu de chute du boulanger Seydou Diallo, il se sera écoulé onze ans. Retour rapide…
A la tête de la Boulangerie Poulard, Seydou Diallo a bien mis à profit la dernière décennie. Une période suffisante pour enchaîner les étapes d’une belle ascension. Jugez plutôt :
- études de génie industriel à l’IUT de Thionville puis de physique-chimie à l’Université de Metz,
- formation adulte à la boulangerie la CMA 57,
- Ecole nationale de meunerie et des industries céréalières,
- ouverture d’une première boulangerie à Metz dans le quartier Gare,
- Médaille d’or des concours "Une des meilleures baguettes de tradition française de Moselle" et "Un des meilleurs croissants pur beurre de Moselle",
- participation à l’émission télévisée de M6 "La meilleure boulangerie de France"
- et enfin inauguration d’une seconde boulangerie au centre-ville de Metz.
N’en jetez plus ! Un parcours mené au pas de course qui lui vaut aujourd’hui une forte attention médiatique et la fidélisation d’une clientèle messine en cours, en attendant d’autres projets gardés secrets pour l’instant.
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