Métiers de bouche

Les actus du Cepal

Le 24/10/2019
par CMA de Meurthe-et-Moselle
En tant qu’élément essentiel de l’apprentissage, le CEPAL possède un rythme adapté à la vie artisanale, ainsi qu’aux divers événements qui ponctuent le paysage lorrain.
Partager :

En tant qu’élément essentiel de l’apprentissage, le CEPAL possède un rythme adapté à la vie artisanale, ainsi qu’aux divers événements qui ponctuent le paysage lorrain. Sa spécialisation dans les métiers de bouche, entre autres, lui permet d’assurer l’enseignement de plusieurs générations de futurs artisans, prêt à sublimer les produits locaux. C’est pourquoi, le 7 et le 8  octobre, plusieurs rentrées scolaires se sont tenues, des 1res années boucher, charcutier aux mentions complémentaires traiteur, accompagnées des classes d’esthétiques. Le CEPAL a cependant pour mission de rester connecté également aux différents acteurs du Grand Nancy. C’est pour cela que Mme Stef a participé au forum Ensemble pour l’emploi organisé par la Maison de l’Emploi et la mission locale le 12  octobre. Le 12 et 13 octobre, le CEPAL a également participé au Salon Saveurs et chocolat, organisé par le Zonta au Réservoir à Lunéville, ainsi qu’au don du sang à la mairie de Nancy avec l’académie des Charcutiers. Des félicitations sont adressées à l’équipe constituée d’Arnaud Lecomte et de Gatien Schrive qui a remporté le Concours national du DéfiBun 2019. Ils sont récompensés par le Bun d’or. Ils ont également remporté le concours de pièces décorées en pain party de la Fête du pain de Malzéville.

Partager :