MAF boucherie : le roi du couteau du Grand Est est vosgien !
Hugo a un parcours atypique : après un bac scientifique, il est entré à l’école des officiers mariniers à Brest, puis chez les sous-mariniers de Toulon pour devenir détecteur anti-sous-marins.
En 2022, il a décidé de revenir dans le civil et de se reconvertir dans le métier de boucher : Hugo s’est porté volontaire pour participer au concours MAF.
Vainqueur de la sélection Lorraine en février 2023, il a affronté les trois candidats retenus sur tout le Grand Est pour la finale régionale.
« J’avais cinq mois de formation et je me trouvais face à des candidats qui avaient deux à quatre années d’apprentissage en boucherie ! Lors des sélections lorraines, j’ai surtout dû gérer le temps ! Pour la finale, c’était surtout la précision dans le travail, la finesse, la qualité de présentation. »
Bon à savoir
Le CFA Pôle des Métiers a envoyé 28 candidats au MAF Boucher national depuis 1986 (sur 37 éditions). Soit un candidat vosgien (CFA Pôle des Métiers) à 3 finales sur 4 !
Pour la finale, j’ai dû gérer la précision dans le travail, la finesse, la qualité de présentation
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire