MICHEL COLLIN

Un maître artisan passionné

Le 05/10/2020
par CMA 08
Maître-artisan charcutier-traiteur à Prix-lès-Mézières, Michel Collin a reçu, à la chambre de métiers et de l’artisanat des Ardennes, le titre de « Gourmet des régions de France » catégorie Or.
Partager :
Michel Collin a reçu le titre de « Gourmet  des régions de France » catégorie Or.Michel Collin a reçu le titre de « Gourmet des régions de France » catégorie Or.

Ils sont sept en France à avoir reçu cette distinction. Michel Collin, travailleur acharné et amoureux de son art, est en perpétuelle recherche et création. La promotion de son métier et de son terroir est au cœur de sa dynamique. Loin de se satisfaire de ses acquis, il poursuit sa progression dans les savoir-faire, ce qui l’a conduit, notamment, à s’inscrire au prochain concours de Meilleur Ouvrier de France. (MOF). La chambre de métiers et de l’artisanat l’accompagne dans cette préparation, notamment par la mise en place de formations adaptées et nécessaires au concours.
Très investi dans la formation des jeunes, Michel Collin est régulièrement sollicité pour participer aux jurys d’examen des apprentis au plan local ou national.
L’Organisation mondiale de la gastronomie, pour décerner le titre de « Gourmet des régions de France », évalue la notoriété du candidat sur une période de trois ans sur les résultats aux concours, le comportement individuel de l’artisan et l’obligation de participer à des jurys.
Ce nouveau titre arrive en même temps qu’une autre bonne nouvelle puisque Michel Collin vient d’être recommandé par le guide gastronomique Gault et Millaut 2020.

Partager :