Qui doit fournir l’eau sur un chantier ?
L'eau destinée à la boisson
Chaque employeur a l'obligation de fournir de l'eau potable et fraîche aux travailleurs.
Si les conditions spécifiques de travail exigent une hydratation fréquente des travailleurs, l'employeur est tenu de fournir gratuitement au moins une boisson (non alcoolisée). Les postes de travail concernés sont déterminés par l'employeur en consultation avec le médecin du travail et le Comité social et économique (CSE).
Dans le cadre des chantiers, il est spécifié que l'employeur doit mettre à disposition une quantité minimale de trois litres d'eau potable par jour et par travailleur.
En cas de canicule ou de circonstances particulières, cette quantité peut être augmentée, et dans tous les cas, le minimum doit être respecté.
Et pour l’hygiène et la propreté ?
Là encore, l'employeur a la responsabilité de fournir aux travailleurs une quantité suffisante d'eau potable pour garantir leur hygiène personnelle.
Si l'eau du chantier est impropre à la consommation, l'employeur doit prendre des mesures pour connecter des lavabos à un réservoir d'eau potable de capacité suffisante pour approvisionner chaque ouvrier.
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