Zoom entreprises : la brasserie du Vauclair
Monsieur et Madame Nury ont chaleureusement ouvert leurs portes pour mettre en avant l’histoire de cette brasserie reprise en 2013 et située au cœur du parc national Champagne-Bourgogne.
Une production optimisée
De récents investissements ont permis de doubler la production pour répondre à une demande plus forte et pour permettre une distribution de la production dans des grandes et moyennes surfaces, ainsi que dans les magasins de producteurs, tout en continuant à satisfaire sa clientèle de particuliers.
Le développement durable est une notion intégrée à toutes les étapes de production : l’eau nécessaire à la production de la bière est issue de la source locale, utilisée dans le respect des besoins en brassage.
Les quantités prélevées ont été divisées par deux, à production égale. La chaleur est récupérée, les eaux de rinçage épurées avant rejet dans l’Aujon.
L’eau non utilisée rejoint la rivière, sans aucun traitement. Et les projets ne manquent pas : une bière à l’effigie du parc national Champagne-Bourgogne et la production de whisky. À suivre...
>> Pour en savoir plus sur les entreprises artisanales haut-marnaises, vous pouvez prendre contact avec la CMA 52.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire