Valorisation & distinction

Roue Libre : un tandem de « biérophiles » bien rodé !

Le 25/11/2021
par CMA Grand-Est
L’un est titulaire d’une licence en sciences politiques et l’autre est ingénieur informatique : David Schaffhauser et Stéphane Bouffier ont changé de braquet pour s’engager sur une route brassicole à Strasbourg. Lauréats du prix « Porteur de projet » du concours des Odyssées des Entrepreneurs 2019 (organisé par la CMA et la CCI Alsace Eurométropole), les deux associés ont ouvert leur Brewpub l’an dernier, et viennent de réaliser leur 40e brassin.
Transition écologique

Brasserie Orgemont : une production engagée pour l’environnement

Le 24/11/2021
par CMA Grand-Est
Installée depuis 2001 à Sommepy-Tahure, dans le corps de ferme familial, la Brasserie Orgemont fait partie des plus anciennes brasseries artisanales françaises. Rencontre avec Jean-Bernard, passionné d’agroforesterie, et Baptiste, ancien professionnel du marketing digital, qui l’a rejoint en 2017. Deux professionnels décidés à mettre du sens dans l’assiette et dans le verre de leurs clients.
Portrait

Zoom entreprises : la brasserie du Vauclair

Le 05/04/2021
par CMA 52
Le président de la CMAR Grand-Est et président de l’établissement Haute-Marne, Jean-Louis Mouton, accompagné de Sylvain Templier, député de Haute-Marne, et Yvette Rossigneux, conseillère départementale, maire de Giey- sur-Aujon, ont visité cette brasserie emblématique de notre paysage local, et ont pu découvrir les différentes étapes de la production de la célèbre Choue.